Главная » 2018 » Август » 24 » Особенности функционирования, ремонта и покупки турбокомпрессоров
13:25

Особенности функционирования, ремонта и покупки турбокомпрессоров

Увеличение мощности двигателя – от 25 до 100% – основное назначение турбокомпрессора, который может быть установлен на любой двигатель внутреннего сгорания.

 

 

Среди ведущих мировых производителей турбин, используемых в крупногабаритной технике и грузовых автомобилях, можно назвать такие фирмы как Deutz, Garrett (Гарет), New Holland.

 

Вне зависимости от того, где используются турбокомпрессоры – в грузовых автомобилях, спецтехнике или автобусах, они являются сложными высокоточными агрегатами и нуждаются в постоянном внимании.

 

Особенности функционирования

 

Ремонт турбокомпрессора, снятого с автобуса или грузового авто, предполагает использование специального и недешевого оборудования. К примеру, важно иметь диагностический стенд, без которого сложно понять и оценить эффективность произведенных работ. И это существенный нюанс, который стоит держать в уме.

 

В привычном и стандартном режиме количество оборотов в минуту, совершаемых турбиной грузового автомобиля, – 80-120 тысяч. Даже небольшое нарушение эксплуатационных требований, предъявляемых к турбинам с турбокомпрессорами, незамедлительно приводит к неисправностям и выходу техники из строя. Несоответствующее и плохого качества масло – одна из причин прекращения работы турбокомпрессоров.

 

Наличие турбокомпрессора дает ощутимые преимущества:

 

  • увеличение мощностных характеристик;
  • совершенствование динамических показателей;
  • сокращение расходов топлива;
  • экологичность, сокращение вредных выбросов.

 

 

Замена и ремонт турбин должна начинаться с качественной диагностики, которая позволит точно определить проблему и избежать повторения совершенных ранее ошибок. Перед покупкой нового турбокомпрессора рекомендуется проводить диагностику старого. Так можно установить, из-за чего устройство перестало работать, и получить советы и рекомендации по надежной эксплуатации и, в случае необходимости, решению появившихся проблем.

 

 

Автомобиль, находящийся на ремонте в нашем сервисе, проходит диагностику и, после согласования всех нюансов с клиентом, причины прекращения работы успешно решаются. Наши мастера дают полезные рекомендации по эксплуатации и защите от возвращения неисправности.

 

Как выбрать производителя турбокомпрессора

 

Сегодня на рынке перед каждым покупателем предстает большой выбор марок турбокомпрессоров. Это Holset, Garrett, IHI Turbo и многие другие. И хотя продукция многих из них не отличается низкими ценами, оригинальные турбокомпрессоры выгоднее дешевых аналогов. К примеру, турбины Гарретт производятся при помощи качественных европейских комплектующиих, чего не скажешь о китайских ремкомплектах.

 

При покупке турбокомпрессора стоит учитывать:

 


  • тип авто (обычный, спортивный);

  • ожидаемую мощность (не должна превышать показатели двигателя);

  • вариант двигателя (бензин, дизель);

  • объем двигателя.

  •  

 

Категория: Статьи | Просмотров: 69 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Aston Martin создал дизайнерский бренд
 

Автообмен и все, что с ним связано
 

В сети появились изображения суперкара Acura NSX
 

Всего комментариев: 0
avatar
close