Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Обзор грузового автомобиля Урал-375Д
21:13

Обзор грузового автомобиля Урал-375Д



Автомобиль Урад-375Д, это грузовой автомобиль с системой полного привода, и повышенной проходимостью. Данные автомобили производили в годы существования Советского Союза. Машины изначально были предусмотрены для Советской Армии. Первые машины сошли с конвейера завода в 1961 году, а последние в 1992 году, когда модель 375Д, заменили на модернизированную модель 4320. Машины выпускали на автомобилестроительном заводе в городе Миасс.

Эти машины имели выдающуюся проходимость на бездорожье. Машина имела трехосную колесную компоновку. Основой машины, традиционную раму. Привод машины, как было указано ранее, был полным.

Грузовик обладал рессорной подвеской зависимого типа, что, тем не менее, ни как не мешало машине справляться с самыми сложными дорожными условиями. Автомобиль оснащался пневматическими, барабанными тормозами на всех колесах. Также благодаря наличии пневматической системы, в колесных дисках устанавливались специальные компрессорами, которые позволяли прямиком из кабины автомобиля спускать и подкачивать колеса, в зависимости от условий дороги.

Данные машины оборудовали бензиновыми моторами, с компоновкой V - образного типа. Они имели восемь цилиндров. Мотор выпускался автомобильным заводом «ЗИЛ». Его объем составлял 7.000 литров, а мощность 180 лошадиных сил. При этом крутящий момент был равен 465 Нм. Для подачи бензиново-воздушной смеси в мотор, применялся карбюратор. Коробка передач использовалась пятиступенчатая, и была механической, а раздаточная коробка оснащалась двумя передачами, как пониженная и повышенная. Кроме того в этой коробке устанавливалась система по блокировке дифференциала. Управление коробкой было пневматическим.

Двигатель этого грузового автомобиля был основной проблемной частью машины, и его проблемность заключалась не в низком уровне надежности, или в поломках, а именно в том, что он был бензиновым. Машина потребляла практически 50 литров на 100 км пути. В дальнейшем инженеры завода поняли, что устанавливать на такую машину бензиновый двигатель не эффективно, и модель Урал 4320, стали устанавливать дизель.

Машина оборудовалась разными кузовами для груза, как бортового, бортового с тентом, так и кунги, и прочие. Грузоподъемность машины составляла 4500 килограмм.

Купить запчасти на такой автомобиль или купить запчасти МТЗ, ВАЗ, УАЗ можно в интернет-магазине Аккорд-авто. Так же здесь вы найдете необходимые автотовары для сельхоз техники, аккумуляторы, инструменты, химию, шины, диски и многое другое.
Категория: Статьи | Просмотров: 239 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Удивительная Чехия - Дечин
 

Horki - новый бренд авто для Китайского рынка
 

В Хинвиле состоялась презентация болида Sauber C32
 

Всего комментариев: 0
avatar
close