Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Необычный «пьяный» способ зарядки аккумулятора
23:32
Необычный «пьяный» способ зарядки аккумулятора

 


В большинстве случаев водители знают, как себя вести, если их аккумулятор разрядился, каким альтернативным способом завести автомобиль. Например, можно воспользоваться кабелями – «прикуривателями». Нужно клеммы аккумулятора присоединить к клеммам заведенного автомобиля. Только имейте в виду, что, используя способ «прикуривания» при разрядке АКБ (аккумулятора), не стоит заводить автомобиль с инжекторным двигателем.

А что делать, если Ваш аккумулятор разрядился, к примеру, на природе, и у Вас нет возможности его зарядить? Как найти выход из такой нелегкой ситуации? Существует один интересный способ разрешения такой проблемы – «пьяный» аккумулятор. Для этого Вам понадобится бутылка вина. Напоите Ваш аккумулятор небольшим количеством данного напитка, достаточно всего сто пятьдесят грамм, и Ваш АКБ заработает.

Как же правильно это сделать? Все очень просто: небольшое количество сухого красного вина осторожно влейте в отсеки с электролитом. В результате должна произойти реакция электролита с вином. Такая мощная окислительная реакция способна повысить напряжение, при этом снизив внутреннее сопротивление АКБ. Стартер начнет сильнее двигать коленчатый вал за счет подачи тока аккумулятором.

По поводу такого способа есть одно предупреждение, не используйте его всегда, когда Ваш аккумулятор сядет, воспользуйтесь лучше каким-либо альтернативным способом. А этот «пьяный» вариант должен быть у Вас про запас исключительно для самых экстренных случаев. Такое предупреждение вполне обосновано: пьянство вредно не только для людей, но и для техники, в данном случае для АКБ. Другими словами, после такого способа, Вам придется заменить старый аккумулятор новым, т.к. этот выйдет из строя.

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 937 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Uz-Daewoo анонсировал соперника Huyndai Solaris
 

Citroen показал обновленный C3
 

Купить микроавтобус в Беларуси в Минске или за границей?
 

Всего комментариев: 0
avatar
close