Главная » 2013 » Июнь » 21 » Немецкий родстер стал универсалом.
17:42

Немецкий родстер стал универсалом.

 


Mersedes SL перевоплотился в универсал. Правда, пока все изменения только на бумаге. Новый проект Coupetorino 2013 создан мало известным коллективом итальянских дизайнеров. Воплощение в жизнь – было одно из условий для авторов.

Студенты работали под руководством итальянской компании-организатора Studio Torino. Штефон Кель, шеф одного из подразделения дизайнеров немецкой марки, лично консультировал студентов по всем техническим вопросам. Помимо этого, авторов просили избегать экстраординарных решений, которые бы увеличили стоимость машины, если бы ее отправили на конвейер.

 

 

 

 


В итоге появился дизайн-макет Coupetorino 2013, который представили высокопоставленным дизайнерам компании Mersedes. Но, не смотря на все работы студентов, ни Studio Torino, ни Mersedes не планируют запустить Coupetorino в серийное производство. Организаторы заявили, что проект носил исключительно образовательный характер.

В начале было несколько вариантов внешности Coupetorino, они-то и были отданы на суд доктору Michele Paganetti и профессору Peter Pfeiffer из Mercedes - Benz Advanced Design Studio в Комо 9 июля этого года. Собственно, «мерседесовцам» понравился больше тот вариант, который вы и видите сейчас. Самые серьезные изменения произошли в боковом остеклении и задней части Mercedes - Benz SL – нижняя линия боковых стекол поднимается вверх и продолжается кромкой небольшого спойлера стеклянной крыши, интересный получился и профиль.

Помимо этого проекта у дизайн-студии Studio Torino уже есть несколько экстраординарных проектов. Например, созданный на платформе Maserati Quattroporte универсал, который был назван Cinqueporte – “пятидверный”.

 

 

 

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 597 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Автомобиль из будущего
 

Крутой Lamborghini: первые снимки
 

Mercedes-Benz A200 CDI от Brabus
 

Всего комментариев: 0
avatar
close