Главная » 2014 » Август » 15 » Mercedes-Benz показал бронированный S-класс
00:04

Mercedes-Benz показал бронированный S-класс

 


В сообщении компании Mercedes-Benz говорится, что модель Mercedes-Benz S600 Guard, один из первых седанов, который защищен в соответствии со стандартами класса VR9.

Конструктивные особенности автомобиля позволяют использовать еще на стадии сборки кузова седана, применяется броня, но и другие современные синтетические материалы из арамидных и полиэтиленовых волокон, обеспечивают дополнительную эффективную защиту от различных осколков.

Что касается установленных стекол на S600 Guard, они напоминают «слоеный пирог», который обладает прочным поликарбонатным покрытием. Днище кузова седана практически полностью бронировано. Применение компанией Mercedes-Benz такого технически сложного решения является уникальным, для гражданских броневиков.

Модель S600 Guard оборудована пневмоподвеской, настройки которой осуществлены с учетом возросшим весом транспортного средства. Коррекции подверглись и электронные помощники водителя. Немецкие конструкторы установили мощные тормозные узлы с шестипоршневыми суппортами. Автомобиль S600 Guard оснащен специальными шинами фирмы Michelin PAX с функцией автоматического контроля давления. В подкапотном пространстве разместился традиционный 530-сильный V12 агрегат, агрегируется семиступенчатым «автоматом», как обычная версия. Для большей безопасности транспортное средство ограничено в максимальной скорости до величины 210 км/час.

Приставка Guard в названии модели не связана с предлагаемым комфортом для его владельца. Бронированный седан предлагается покупателям в четырех - , и пятиместном варианте исполнения, обладающий теми же опциями какие у гражданского S-класса. Следует отметить, что броневик получил определенное количество современного специфического оборудования: в виде автоматической системы пожаротушения, в случае необходимости подача свежего воздуха при задымлении в салоне, тревожным сигналом и мощными подъемными устройствами для тяжелых боковых стекол.

На сегодняшний день не известна стоимость седана повышенной прочности Мерседес-Бенц S600 Guard. Ориентировочно стоимость модели будет выше на 200 тысяч евро, чем стандартная комплектация S600. Все работы по сборке броневика будут осуществляться практически полностью вручную на заводе в Зиндельфингене.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 660 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Автоваз начинает установку новых двигателей
 

Работа и динамика совершенствования круиз-контроля
 

Peugeot официально анонсировал новый 308
 

Всего комментариев: 0
avatar
close