Главная » 2017 » Июль » 4 » Лизинг автомобилей: покупка, которая окупает сама себя
16:20
Лизинг автомобилей: покупка, которая окупает сама себя

Лизинг автомобилей: покупка, которая окупает сама себя

Современное общество значительно продвинулось в области построения кредитно-финансовых отношений, поэтому на рынке легко найти возможности приобрести товар вообще без денег. Наиболее простой путь – банковский займ, который может покрыть лишь часть или полную стоимость покупки, и который, разумеется, придётся вернуть с процентами. Для коммерческой компании такая рассрочка будет иметь смысл только тогда, когда приобретаемое имущество поможет зарабатывать деньги, то есть пополнит основные фонды предприятия.

Но если рассрочка лишь временно снизит финансовое бремя, как же застраховать себя от форс-мажоров, которые помешают выплатить полную сумму целиком и в срок? Оптимальное решение – сделать объект покупки залоговым имуществом, собственником которого будет оставаться продавец, но ровно до того момента, пока покупатель не выплатит все деньги. Данная схема хорошо известна большинству участников автомобильного рынка и носит название лизинга.

Планирование и расчёт издержек

Чтобы произвести расчёт лизинга, придётся сопоставить стоимость предмета лизингового договора, сумму аванса, сумму выкупной стоимости, срок лизинга и определиться с выбором равномерного или убывающего графика выплат. Результатом такого анализа станет получение чёткого плана внесения платежей и возможности прогнозировать свои издержки в долгосрочном периоде. В свою очередь эта информация поможет рассчитать возможную прибыль, сроки окупаемости техники и любые другие показатели, входящие в понятие эффективности работы компании.

Обоюдная выгода

Лизинг – это продукт высококонкурентного рынка, участники которого ищут варианты взаимовыгодного сотрудничества. Это оптимальная форма приобретения дорогостоящей автомобильной техники, поскольку машины являются тем видом основных средств, которые на фоне своего небольшого износа демонстрируют достаточно высокую экономическую эффективность. Другими словами, у покупателя всегда есть шанс к моменту окончательного расчета с продавцом заработать на этой технике и на необходимые платежи по лизингу, и на собственную прибыль.

Не остаётся в убытке и продавец: пусть рассрочка платежей и не позволит иметь живые деньги «здесь и сейчас», объёмы реализации продукции при лизинге можно увеличить в разы. А это, в свою очередь, не только полная загрузка имеющихся мощностей, но и стабильная прибыль, а значит, и широкие возможности для расширения производства.

Категория: Статьи | Просмотров: 248 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В Женеве представят компактный автомобиль Fiat 500
 

Рестайлинговый Audi A8 впервые показался на публике
 

Mercedes-Benz засветил AMG-модификацию нового S-Class
 

Всего комментариев: 0
avatar
close