Главная » 2015 » Февраль » 11 » Кузовной ремонт: «лечим» автомобиль!
09:13
Кузовной ремонт: «лечим» автомобиль!

Ремонт авто – это вовсе не обязательно борьба с последствиями серьезного ДТП, перебирание мотора и замена коробки передач. Если авто сильно не пострадало и повреждения касаются лишь кузова, можно ограничиться такими операциями, как кузовной ремонт и покраска автомобиля. При необходимости кузовной ремонт может представлять собой восстановление или обновление кузова, а также его модернизацию.

 

К кузовному ремонту прибегают не только для устранения последствий аварии. Такая работа является наиболее трудоёмкой: часто она подразумевает замену отдельных деталей или даже размещение машины на стапеле для выравнивания несущих конструкций. Однако повреждения могут быть и не такими серьезными: к примеру, обычные царапины на корпусе сейчас заделываются очень быстро и чисто.

К кузовному ремонту прибегают не только в тех случаях, когда имело место ДТП. Кузов может просто заржаветь или потускнеть, а может и остаться в первозданном состоянии, но это не будет устраивать владельца. К кузовному ремонту относится в том числе и аэрография, а желающих нанести на машину затейливый рисунок сейчас более чем достаточно. Кроме того, не будем забывать о любителях тюнинга, желающих сделать своё авто более привлекательным внешне или же поступить практично, предохранив кузов от коррозии.

Кузовной ремонт – это не только закрашивание царапин и выравнивание кузова. Это еще и покраска, полировка, замена стекол – все эти операции можно отнести к так называемому простому ремонту. Сложный ремонт – это работы, которые необходимы при деформации несущих конструкций кузова: такое случается после серьезных столкновений.

Почему не стоит пренебрегать сложным ремонтом, даже если вам кажется, что авария незначительно повлияла на ваш автомобиль, оставив всего лишь пару мелких повреждений? Нельзя забывать о том, что конструкторы автомобильных кузовов предусматривают технологические заломы и складки. Эти детали конструкции предназначены для того, чтобы принимать основную нагрузку при столкновениях, оберегать тем самым другие детали автомобиля и предотвращать серьезные поломки. Владелец автомобиля, как правило, не знает, в каком конкретном месте расположены эти элементы конструкции, поэтому самостоятельно не может определить, пострадали они при аварии или нет. Внешне кузов может выглядеть таким же, как и раньше, но если конфигурация складки нарушится, то при следующем ударе вся его мощь пойдет в другое место, а это может привести к самым плачевным последствиям. Поэтому не скупитесь на диагностику даже после самого незначительного ДТП: с геометрией кузова лучше не шутить.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 375 | Добавил: smartclub | Теги: Кузовной ремонт: «лечим» автомобиль | Рейтинг: 0.0/0
Электрокар Mitsubishi сообщит хозяину о своем угоне по почте
 

Купить микроавтобус в Беларуси в Минске или за границей?
 

Новый Форд Мондео с силовым агрегатом EcoBoost
 

Всего комментариев: 0
avatar
close