Главная » 2014 » Февраль » 7 » Куплю-продам автомобиль б/у
19:31
Куплю-продам автомобиль б/у

 


Покупая подержанный автомобиль, или как мы привыкли говорить «б/у», мы всегда подвергаемся риску. Об этом и хотелось поговорить. Основными из рисков является несоответствие документации, скрытие страшных аварий из истории автомобиля, и множество прочих факторов. Как же себя немного обезопасить?

Что касается документов, то основным документом автомобиля является техпаспорт. В техпаспорте указываются данные про владельца авто (Ф.И.О., адрес проживания). Немаловажно все эти данные сверить с паспортом владельца. Осматривая транспортное средство необходимо проверить соответствие номеров мотора и кузова с записью в техпаспорте. Если вы увидели, на месте где располагается номер, следы сварки, зачистки или покраски, откажитесь от сделки. В наше время распространенной проблемой является кредитное авто. Необходимо обращать и на это внимание. А также, снят ли автомобиль с учета, не был ли в угоне.

Если после всего остались вопросы, и вы не окончательно уверены. Можно провести дополнительную «экспертизу», с привлечением нотариуса. Он уж точно не оставит вопросов.

Если бы все касалось только документов, но еще необходимо обратить внимание на пробег авто, не исключено что это «авто-такси» изрядно поизносило себя по нашим дорогам за короткий промежуток времени. Вот и думай теперь, сколько повозит оно тебя, а сколько ты его.

Очень важно помнить, при покупке автомобиля, что это совсем не яхта и не пароход, поэтому признаки побывавшей в салоне воды это не хорошо и даже очень плохо. Наверняка многие слышали про автомобили "утопленники", которые в последнее время переполняют наши рынки. Самое заманчивое в них - это цена которая, безусловно, может нас привлечь. Неприятный запах в салоне, коррозия метала, и проблемы с электрооборудованием, это и есть основные показатели того, что автомобиль быль затоплен. Тут уж точно за помощью необходимо обратится на СТО.

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 669 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Европейский вариант хэтчбека MG3
 

Китайцы выпустили новый бюджетный кроссовер
 

История появления автомобиля Хаммер
 

Всего комментариев: 0
avatar
close