Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Краска в баллончиках
20:20
Краска в баллончиках


Краска в баллончиках  находит на сегодняшний день повсеместное применение. Аэрозольные баллончики успешно применяется для самостоятельной подкраски автомобилей, домашнего творчества, покраски при строительных работах.


Тип лакокрасочного материала, который находится в баллончике определяется в первую очередь назначением. Также это влияет на цену баллончика. Самыми распространенными вариантами являются баллончики с алкидными и акриловыми связующими.


Аэрозольная алкидная краска является универсальной, она подойдет для окраски большинства поверхностей: металл, дерево, бетон.


Аэрозольная акриловая краска также характеризуется хорошей адгезией к большинству поверхностей (металл, дерево, бетон, пластики). Этот тип краски в первую очередь применяется в покраске автомобилей. Краска обычно высокоглянцевая. Широко используется для изготовления аэрозольных красок для домашнего творчества с различными эффектами (золото, серебро, хром, эффект кракле, эффект инея и др.)


Аэрозольные  баллончиках может выпускаться в любом цвете, в который можно заколеровать лакокрасочные материалы, но как правило производители выпускают аэрозольные баллончики только в самых популярных цветах. Самыми популярными каталогами цветов являются каталоги RAL, NCS, Pantone, Caparol, Tikkurila.


Устройство аэрозольного баллончика


Баллон состоит из следующих основных деталей:


собственно металлический баллон, как правило выпускается из белой жести, может иметь внутренний лакированный или простой шов. Лакированный шов лучше противостоит коррозии. Самый распространенный объем наполнения баллона с краской – 400 мл.


пластиковый колпачек, закрывает может быть различных цветов, часто производители делают колпачек в том же цвете, что и цвет краски или клеят на него наклейку с цветом краски.


распылительная головка, определяет какой вид «факела» вы получите при выходе краски из баллона, выбирается производителем в зависимости от назначения. Оптимальным вариантом для краски является распылительная головка с поворотным соплом. Для реставрационным работ применяется распылительная головка, дающая тонкий факел в виде круга.


клапан со шлангом, обеспечивает удержание краски в баллоне и ее выход при нажатии на распылительную головку. Несмотря, что для большинства пользователей является невидимым элементом является очень важной составляющей любого аэрозольного баллона.


металлические шарики (один или два) находятся внутри баллона и служат для перемешивания краски с внутренними наполнителями аэрозольного баллона


Внутри баллона находятся


- лакокрасочный материал, был рассмотрен выше


растворитель, подходящий для данного типа краски


пропеллент или газ-вытеснитель, как правило инертен и не вступает ни в какие реакции с краской, служит для вытеснения краски под давлением из баллона. В качестве пропеллента в краске в баллончиках выступают смесь пропан/бутан или диметилэфир.


 

Категория: Статьи | Просмотров: 440 | Добавил: Leks | Теги: краска в баллончик, аэрозольная краска в баллончиках, аэрозольная краска в минске, краска в баллончиках, краска аэрозольная купить, краска аэрозольная | Рейтинг: 0.0/0
Chevrolet Corvette: теперь без крыши
 

Nissan Qashqai будет обновлен и получит широкий кругозор
 

Lexus испытал новый кроссовер
 

Всего комментариев: 0
avatar
close