Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Юмор 
  • Сезонное хранение шин! Члена... 
  • Покупка Smartа 
  • Путешествие на Smart 
  • Конкурс среди владельцев Sma... 
  • Вот и я стал обладателем мал... 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Комплекс видеонаблюдения с автоматической фиксацией нарушений ПДД

    Программно-аппаратный комплекс VOCORD Traffic, в своём составе имеет: обладающие высоким разрешением камеры VOCORD NetCam4, импульсные ИК-прожекторы, радары, современное кроссировочное оборудование, высокотехнологичные уличные серверы и требуемое программное обеспечение.

    Когда транспортное средство проезжает через рубеж контроля аппаратного комплекса видеонаблюдения VOCORD Traffic, система делает 3 фотоснимка: общий план, транспортное средство крупным планом и номер крупным планом, одновременно распознаёт его номер и одновременно измеряет скорость. Эти изображения, также запись о нарушения тут же передаются на архивный сервер, где сохраняется в базе, а далее с ней работает оператор, который формирует штрафные квитанции. Для распознавания ГРЗ ТС, камеры можно устанавливать на подходящих придорожных столбах, П-образных и Г-образных опорах.

    Система видеонаблюдения VOCORD Traffic способна распознавать все типы однострочных, как общегражданских номеров, так и специализированных — военные, полицейские, дипломатические, транзитные и т.п., что позволяет вести поиск в архиве по этому критерию.

    Фиксация средней скорости системой VOCORD Traffic

    Система видеонаблюдения VOCORD Traffic способна измерять скорость транспортного средства не только дискретно, на всём стационарном рубеже, но и фиксировать её на определенном участке дороги. Это происходит за счёт 2-х рубежей контроля, оборудованных в начале участка и в его конце - на них происходит детектирование и распознание номеров автомобилей. На основании протяженности участка и времени проезда через рубежи подсчитывается средняя скорость автомобиля. Такая фиксация позволяет бороться с теми нарушителями, которые притормаживают перед рубежом, зная об установленных системах, а затем разгоняются до запрещенной скорости. При этом радары уже не нужны.

    Для выделения и фиксации нарушений ПДД на перекрёстках система подключается непосредственно к контроллеру светофора. На перекрестке устанавливается, кроме камер фотофиксации, использующиеся для распознавания номеров, обзорная камера видеонаблюдения, направленная на светофор. При переключении светофора на красный свет, все выехавшие за стоп линию автомобили, считаются нарушителями. Полученные с камеры обзорного видеонаблюдения снимки используются в дальнейшем как дополнительное доказательство нарушения ПДД. Вдобавок к 3-м снимкам делается несколько цветных фотоснимков, полученных с обзорной камеры, на них виден сигнал светофора, а если потребуется можно предоставить и короткий видеоролик нарушения.

    Комплексное решение для осуществления контроля дорожного движения

    VOCORD Traffic решает одновременно 3 задачи, а именно: фиксация нарушений ПДД, распознание номера и аналитика дорожного движения. Эти все функции реализованы, в сделанном одним производителем едином программно-аппаратном комплексе. В результате оборудование, а также программное обеспечение разных поставщиков интегрировать не придётся и не надо будет докупать дополнительные модули для решения каждой задачи.

    Аналитика матрицы корреспонденций транспортных потоков

    Чтобы бороться с «пробками» и управлять загруженностью дорог, необходимы актуальные статистические данные и определённые расчёты. Подобные данные именуют матрицами корреспонденций транспортных потоков. Грамотное составление матрицы корреспонденций, требует наличие «полевых» данных о количестве на трассе транспортных средств, их пунктах отправления и прибытия и плотности потока.

    Система VOCORD Traffic собирает статистику в автоматизированном режиме о:

    • Средней скорости потока и его плотности;
    • Количества автомобилей, проехавших через контрольные рубежи системы.

    Модуль аналитики транспортных потоков

    VOCORD Traffic, в отличие от других подобных систем фотофиксации нарушений ПДД, присутствующие на российском рынке, не только собирает всю статистику дорожных потоков на автотрассе, но и выделяет «инциденты» на дороге:

    • «Пробки» и аврии;
    • Остановки транспортных средств и пешеходов на дороге.

    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Статьи | Просмотров: 683 | Добавил: Leks | Теги: система видеонаблюдения, комплекс видеонаблюдения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Воротные конструкции
    Приобрести авто в Бела...
    Специфика техобслужива...
    Что выбрать: светодиод...
    Suzuki Swift в новом о...
    Обзор автомобиля Renau...
    Что учитывать при поку...
    Оборудование для СТО
    Диагностика и ремонт т...
    Запчасти для Ford
    Как неопытному автомоб...
    Есть ли разница между ...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |