Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Видео и фото о Смартах 
  • Юмор 
  • Когда следующая сходка? 
  • Есть ли Смарты в Гомеле? 
  • Датчик угла поворота руля sm... 
  • Обсуждение «Новый электричес... 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    » »

    Какой поддержанный автомобиль лучше взять после автошколы?

     


    Для начинающих водителей дорожным институтом IIHS был проведен занимательный эксперимент. Исследование преследовало цель выявления самых безопасных б/у-шных автомобилей для водителей только начавших свою карьеру. В ходе проведенного IIHS опроса выяснилось, что 83% начинающих автомобилистов приобретают подержанные машины. Причём 50% выпущены до 2006 года, а компакт— карами для подростков являются более 1/4 б/у автомобилей. Родителям организация настоятельно рекомендовало обращать внимание на определённые критерии при выборе автомобилей для своих чад.

    Как утверждают специалисты, не стоит приобретать подросшим детишкам машины с мощными двигателями или спорткары. Предпочтительнее выбирать тяжёлые и большие модели, которые в случае ДТП смогут обеспечить максимальную безопасность. Стабилизационной системой должны оснащаться все автомобили без исключения.

    При покупке к тому же не помешает ознакомиться с рейтингом краш-тестов агентства NHTSA. Для начинающих водителей б/у автомобили разделили на 2 ценовые группы, а именно: до 10000 и до 20000 долларов соответственно. Примечательно, что 47 машин находится во второй категории, а в первой - 39.

    В обоих списках, кстати, присутствуют автомобили, получившие по результатам проведенных NHTSA краш-тестов из 5-ти доступных - 4 или 5 звёзд. К примеру, во втором списке оказались Volvo S80 (стоимость модельного ряда 2007 года в Америке - 9000$), Chrysler Town & Country (2012 года за 18,100$), Honda CR-V (2012 года за 18,100 долларов и Kia Sportage (2011 г. в., цена которой 18,300$).

    Mazda 6 (2009 года за 8,900$), Suzuki Grand Vitara (2006 года за 5600 у.е.), БМВ третьей серии (2006 г. в. за 9300$) и Mitsubishi Outlander (2007 года ценой в 6300 у. е.) составили список наиболее небезопасных машин, цена которых не превышает 10,000$. Специалистами также отмечено, что в период с 2008-го по 2012-ый год 29% скончавшихся в ДТП подростков управляли компакткарами.

    Совсем недавно (в мае) компанией Consumer Reports был составлен перечень наиболее безопасных б/у автомобилей ценой меньше 12000$, подходящих для начинающих автомобилистов. Список возглавили Kia Forte 2010 года выпуска с кузовом хетчбэк и седан, а также автомобили марки Ford Focus и Mazda 626
    2006-10 модельных годов. Это обуславливается тем, что запчасти Mazda и Ford очень доступны по своей стоимости. И если малец разобьет автомобиль, то его легко можно будет восстановить.

     


    Поделись новостью с друзьями:


    Категория: Статьи | Просмотров: 936 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Не угнана? Поторгуемся...
    Выбор водительского кр...
    Нива 2017
    Citroen Berlingo: для ...
    Автомобильный глушител...
    Как тестируют летние ш...
    Переводим автомобиль н...
    Suzuki Swift в новом о...
    Прокат автомобиля с во...
    Как правильно выбрать ...
    Модельный ряд квадроци...
    Как выбрать авто в про...
    avatar



    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2018  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |