Главная » 2017 » Август » 27 » Как самостоятельно затонировать стекла своего автомобиля
13:16

Как самостоятельно затонировать стекла своего автомобиля

 


  Тонирование автостекол автомобиля стало необычайно популярно в наше время. Ему не мешают даже ограничения прописанные в законе и ПДД, которые, по сути, запрещают затемнение передних и боковых стекол автомобиля. Но всеравно многие водители решаются на это , чтобы не только преобразить свой автомобиль в плане тюнинга, но и получить практическую пользу от тонировки - спастись от жарких солнечных лучей

  Затонировать стекла своего автомобиля самостоятельно, без обращения в автосервис, вполне осуществимо и достаточно недорого.
Для успеха в этом деле вам будут необходимы всего несколько составляющих:

1. Пленка тонировочная;

2. Шпатель резиновый;

3. Нож канцелярский;

4. Шампунь (или другое моющее средство), а также чистая теплая вода;

5. Сухая безворсовая тряпка;

6. Пульверизатор.


  Тонировку автостекол рекомендуется выполнять с помощником. Работы нужно проводить в чистом и сухом помещении, с минимумом пыли, а если такой возможности нет, то можно сделать это на улице, но обязательно в теплый безветренный день. Высушить уже затонированные стекла автомобиля лучше высушить феном, лучше монтажным или строительным, но подойдет и бытовой.

  Прежде всего надо извлечь уплотнительные резинки и хорошо вымыть те автостекла, которые вы хотите затонировать. Мыть надо не просто чистой водой, а с добавлением какого-нибудь средства для мытья стекол. Наиболее тщательно нужно мыть по углам. Затем развести раствор из моющего средста и воды, наполнить им разбрызгиватель обрызгать внешнюю сторону идеально чистого стекла и прижать к нему пленку для тонировки. Перед этим пленку нужно развернуть темным слоем к стеклу, а прозрачным наружу.

  Затем пленку приложить к стеклу, разровнять и обрезать с некоторым запасом (1 см). Выполнив эту процедуру, необходимо обильно сбрызнуть стекло изнутри мыльным раствором, а затем быстро, пока стекло еще влажное, разделить пленку на два слоя, одновременно сбрызгивая затонированный слой из пульверизатора. Эта работа уже для двоих: одному нужно крепко зафиксировать прозрачный слой, а второму — аккуратно тянуть и обрызгивать затемненный слой.

  После нужно приложить пленку темным слоем к мокрой стороне стекла и еще раз обработать из разбрызгивателя. Затем поверх темного слоя накладывается прозрачный и тщательно разглаживается шпателем от центра к краям, пока не будет видно ни одного воздушного пузырька и уже высохшая прозрачная пленка не начнет отваливаться. Тогда, аккуратно проведя хорошо отточенным ножом по кромке стекла, надо подрезать выступившие края тонировочной пленки.

  При наличии фена, просушиваем по периметру затонированное стекло. В случае отсутствия фена, прикрываем дверку и начинаем тонировать другое стекло. На протяжении двух-трех дней не рекомендуется возвращать на место уплотнители и опускать затонированные стекла.

  Тонировка стекол не такая уж и трудная задача, но в ней много нюансов и тонкостей, поэтому, мы всетаки рекомендуем доверить это дело профессионалам, например компании "Олимпия авто Гласс". Быстро качественно и не дорого, используя качественные материалы и большой опыт работы.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 316 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Представлены официальные фотографии нового Jeep Cherokee
 

История появления автомобиля Хаммер
 

Porsche 918
 

Всего комментариев: 0
avatar
close