Главная » 2014 » Апрель » 14 » Испытания первых электромобилей Saab
22:07
Испытания первых электромобилей Saab

 


История с банкротством шведского производителя Saab, похоже, завершена. Производство уже возобновлено, а новые руководители компании поделись планами на будущее. Новым владельцем шведского бренда стала некая инвестиционная группа под названием NEVS. В неё входят как европейские, так и азиатские инвесторы. Изначально предполагалось, что после смены владельца производство будет переориентировано на выпуск электрических и гибридных автомобилей. Как показало время, этого не произошло, несмотря на то, что производство было восстановлено, с конвейера продолжили сходить знакомые всем седаны модели 9—3. Все машины были проданы на внутреннем рынке. Особых отличий от прежних автомобилей не было. Новые 9—3 были оснащены бензиновыми силовыми агрегатами, каких-либо новых систем или современных технических решений использовано не было. Только теперь стало понятно, что работа по разработке полностью электрических автомобилей была продолжена. Как ожидают эксперты, первые полностью электрические машины под маркой Saab появятся на рынке http://autopraga-otzyvy.ru/ совсем скоро.

Возможно, это произойдёт в ближайшие 2—3 года. Пока идут предварительные испытания. Как ожидается, первые электромобили будут строиться с использованием существующей платформы Saab 9—3.В качестве эксперимента несколько предсерийных образцов будут отправлено в один из китайских городов. Как известно часть инвестиционного фонда NEVS принадлежит китайцам. Машины, которые попадут в Китай, будут использоваться для нужд администрации города. Затем по результатам испытаний техника будет доработана с учётом выявленных недостатков. Многие и без испытаний говорят об основном недостатке этих автомобилей, известно, что полностью электрический Saab, может проехать около 30 км. Для сравнения некоторые модификации Tesla Model S в состоянии проехать в десять раз больше. Конечно, Saab, только в начале пути, возможно, инженерам, работающим над этим проектом удаться создать автомобиль, который, по крайней мере, будет не хуже Model S.

Естественно, это дело будущего, но уже сегодня можно предположить, что машина на электрической тяге будет востребована как в самой Швеции, так и в Северной Европе в целом. Власти некоторых скандинавских стран, например, Норвегии субсидируют покупку электрических автомобилей. Эта политика оказалась вполне успешной, сегодня в Норвегии можно встретить Tesla Model S, которые, работают в качестве такси. Возможно, Saab станет столь же успешным, как и американский электрокар, по крайней мере, в своём регионе.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 671 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В сети появились изображения суперкара Acura NSX
 

Ferrari создаст заряженную 458 Scuderia
 

Литые диски
 

Всего комментариев: 0
avatar
close