Главная » 2012 » Август » 2 » Интересно о гонках «лунных веломобилей»
19:19
Интересно о гонках «лунных веломобилей»

Продажа веломобилей в настоящее время сопровождается рекламой тех технических характеристик, которые играют ведущую роль при путешествиях и различных видах отдыха. Но стоит уделить внимание и другим критериям, позволяющим участвовать в необычных состязаниях, предусматривающих создание искусственных преград и сложностей.

Речь идет о довольно необычном, но популярном чемпионате, в котором для гонок мускулоходов оборудуют «лунный» пейзаж. Это международные соревнования под патронатом НАСА в Соединенных Штатах Америки, в которых принимает участие веломобиль для взрослых во внедорожном варианте.

Город Хантсвилл в штате Алабама принимает команды, которые делятся на две группы. Количество участников в командах – шесть.

Задача команды – самостоятельно создать «лунный» веломобиль для взрослых, который должен преодолеть трассу длиной одна тысяча сто двадцать семь метров. На трассе создается специальный «лунный антураж», включая «кратеры»  и имитацию лунной пыли. Довольно труднопреодолимым препятствием является застывшая «лунная лава». Вот эти детали и другие детали, а их всего пятнадцать, и позволяют называть гонки мускулоходов космическими.

Соревнования подвигают ученическую и студенческую молодежь к техническому творчеству, созданию образцов, в которых линейный привод веломобиля и другие детали максимально приспосабливают к преодолению различных препятствий космического масштаба. Это существенная мотивация делать конструкторские открытия и создавать настоящие шедевры инженерной мысли.

Такое мероприятие проводится с тысяча девятьсот девяносто четвертого года. А через тринадцать лет эти чемпионаты уже приобретают статус международных, в них стремится принять участие около ста команд.

Участники должны предоставить оригинальный и технически оснащенный веломобиль, кроме того, они сами должны обладать совершенной физической формой, ведь соревнование означает не только борьбу машин, но и людей с замечательными физическими данными. Для того, чтобы у каждой команды был шанс улучшить свои результаты, дается две попытки. Победитель быстрее всех может разложить луномобиль и доехать до финиша. Каждая возрастная категория имеет три призовых места. В апреле две тысячи двенадцатого года в таких состязаниях приняли участие восемьдесят команд из различных стран мира, в которые вошли школьники и студенты.

Категория: Новая рубрика | Просмотров: 1312 | Добавил: Leks | Теги: линейный привод веломобиля, веломобиль для взрослых, продажа веломобилей | Рейтинг: 0.0/0
Toyota представила фрагмент новой «Короллы»
 

Покупая автомобиль с пробегом, будьте бдительны
 

Упаковка вещей при перевозки мебели
 

Всего комментариев: 0
avatar
close