Главная » 2015 » Март » 23 » Импортных автомобилей всё меньше
21:21
Импортных автомобилей всё меньше

Ряд специализированных аналитических агентств зафиксировали серьёзное падение импорта автомобилей в Россию в январь-февраль 2015 года. Показатель ниже на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В прошедшие 12 месяцев в страну было доставлено свыше 600 тысяч автомобилей, что уже говорило о снижении темпов продаж, ведь январь-декабрь 2013 года остановили количество ввезенных импортных машин на уровне 800 тысяч штук.

По оценкам экспертов, отметка в 50% падения в нынешних условиях недалека и на фоне роста курса основных мировых валют по отношению к рублю, факторов для улучшению ситуации и восстановления рынка нет. Тем более, что в правительстве до сих пор стоит вопрос о полном запрете импорта автомобилей в Россию. Этот шаг рассматривается как ответ на западные санкции.

Самым устойчивым к экономическому кризису в России стал автопроизводитель Toyota. Падение импорта сократилось лишь на 3,9%. Вслед за японцами идёт южнокорейская корпорация Hyundai (16,9% падения). Mitsubishi замкнула тройку устойчивости. Audi, Lexus, Volvo, Volkswagen и Mercedes заявили о сокращении количества везённых автомобилей более чем на 30%.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 374 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
BMW грозится обрушить град новинок в скором будущем.
 

Новый Porsche 911 Turbo покажут во Франкфурте
 

Улица Большая Полянка в Москве
 

Всего комментариев: 0
avatar
close