Главная » 2013 » Июнь » 26 » Фактор сезонности услуги по аренде автобусов диктует свои условия рынку
19:19

Фактор сезонности услуги по аренде автобусов диктует свои условия рынку



Весьма распространенная на современном рынке автомобильного сервиса услуга – аренда автобусов, скажем, для загородней поездки на пикник, или на школьную экскурсию… 


Услуга, как правило, весьма востребованная, недостатка в клиентах обычно не испытывающая. Тем более в наступивший летний сезон, когда заказ автобусов для конкретной поездки, или же попросту на выходные – вполне обычное дело. Следовательно – весьма прибыльный, перспективный бизнес, который способен принести владельцу автобусного парка нешуточный доход. Сравнимый, скажем, с автомобилями, которые эксплуатируются «под» такси.


Не всегда получается уложить все поездки, связанные с летним отдыхом, в одну туристическую путевку на сезон отпуска. Ведь отпуск длится всего неполный месяц, а сезон – несколько месяцев… Вот и хочется «захватить» побольше солнышка на речке, свежего воздуха на пленэре, впечатлений от поездок за город. И в данном аспекте заказ автобусов для поездки на пикник в пригородные леса большой компанией – серьезная альтернатива тому, чтобы париться по летней жаре в выходные в городе. Ну а аренда автобусов в этом плане весьма доступна, ибо существует множество компаний, фирм и автосервисов, предлагающих за вполне разумную цену обслуживание подобных поездок.


Заказ автобусов в сезон – шанс создать задел для коммерсантов


Именно создать финансовый задел на грядущий зимний сезон, когда аренда автобусов вовсе не будет так востребована, как летом. Ведь как ни крути, эксплуатируемый автобусный парк нуждается в периодическом техническом и регламентном обслуживании (что рачительные хозяева, обычно, стараются оставить на сезон простоев, то есть на зиму). А регламентное обслуживание – это деньги, которые придется платить за работу, за запчасти и комплектующие…


 


На самом деле в наш век рыночных отношений удержаться на плаву, выжить в жестких условиях бизнес конкуренции в состоянии только те коммерсанты, те фирмы, которые правильно рассчитывают расстановку сил и тенденций на потребительском рынке, в сегменте предлагаемых ими услуг. И стараются по полной использовать все возможности, которые предоставляет им именно фактор сезонности их бизнеса…


Вот и получается, что частая аренда автобусов в летний сезон – серьезное подспорье для владельцев гаражей, которые сумеют заработать денег настолько, чтобы хватило бы и на обслуживание техники в период простоя.


Именно с этим и связано то обстоятельство, что в летний сезон услуги по аренде автобусов кроме того, что весьма популярны, так еще и подвержены всяческим скидкам, акциям и бонусам…

Категория: Статьи | Просмотров: 653 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Каждая модель Jaguar получит неотъемлемый элемент внедорожника
 

Прокат лимузинов
 

Стала известна цена на новую Audi SQ5
 

Всего комментариев: 0
avatar
close