Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • АВТОПРИКОЛЫ 
  • Сцепление. Неисправности и р... 
  • Видео и фото о Смартах 
  • Кнопка открытия багажника 
  • Юмор 
  • Smart в Интернете 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Есть ли разница между тосолом и антифризом?



    Давайте разберемся откуда же взялась эта неразбериха! Когда-то в системах охлаждения автомобилей использовалась обычная вода. С наступлением холодов в нее добавляли этиленгликоль – такая смесь на морозе не замерзала, а превращалась в своеобразную «кашу» и древним чугунным моторам, и латунным радиаторам она была не страшна. Именно так и появился первый антифриз, что переводится как «против мороза». С появлением более современных двигателей начались проблемы: горячий антифриз стал быстро разрушать, подверженные коррозии новые моторы. Для автомобилей требовалась новая охлаждающая жидкость с низкой коррозионной активностью. В состав антифриза начали добавлять неорганическую соль – она образовывала на металлических частях системы охлаждения слой, не подвергавшийся коррозии в результате действия этиленгликоля. Этому продукту требовалось новое название. Оно взялось из сокращенного названия отдела, разработавшего его: «Технология органического синтеза». Окончание же взялось из химической терминологии. Так и появился «Тосол».

    С повсеместным распространением «Жигулей», тосол быстро набрал популярность. В то время и появился стереотип, что тосол может использоваться только в отечественных автомобилях. Спустя несколько десятилетий, ситуация в автомобильном мире изменилась и все, что было связано с отечественным автомобилестроением воспринималось чуть ли не ругательством. Тогда и стало считаться, что тосол – это жидкость для некачественных отечественных автомобилей, и под этим названием стали выпускаться все антифризы для российских автомобилей. Тосол и антифриз стали именами нарицательными практически синонимами слов «плохой – хороший». К несчастью, такое разделение поддержали и многие продавцы – тем самым они еще больше стали вводить в заблуждение покупателей.

    Напомним еще раз, что тосол и антифриз – это все охлаждающие жидкости, но каждый производитель добавляет в свой продукт разные присадки. Поэтому покупайте товар, одобренный производителем вашего автомобиля. И не всегда стоит верить «одобрениям», указанным на канистре. Лучше посмотрите эту информацию на официальном сайте автопроизводителя. А эта статья пусть будет первым шагом в выборе охлаждающей жидкости.

    Отдельно хочу рассказать о цветах охлаждающих жидкостей. Бытует мнение, что их можно смешивать только при условии одинаковых цветов. Это совсем не так! Изначально все они бесцветны. Какой цвет им придать решает исключительно производитель и это никак не зависит от состава жидкости. Поэтому жидкости одного цвета у разных брендов могут иметь далеко не совместимый состав и наоборот, жидкости разных цветов прекрасно смешиваться.
    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Suzuki Swift в новом о...
    Есть ли разница между ...
    Выбираем секционные во...
    Сколы и царапины на ку...
    Частые причины поврежд...
    Онлайн-магазины автоза...
    Путешествие на автодач...
    Supacat ATMP: британск...
    Как неопытному автомоб...
    Все нюансы и особеннос...
    Как самостоятельно зат...
    Антикоррозийная обрабо...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |