Главная » 2014 » Январь » 10 » Если ревет глушитель
21:55

Если ревет глушитель

 


Если вы заводите свою машину, и она ревет как зверь, вы почувствовали запах гари, а в выхлопных газа обнаружили копоть либо она оседает на трубе, то скорее всего, у вашего автомобиля вышла из строя система отработанных газов. Эта ситуация требует быстрого вмешательства.

Основной причиной неисправной работы глушителя является ржавчина или коррозия. Даже если глушитель сделан из стали, то со временем его стенки так разъедаются, что они запросто ломаются в руке. То же самое происходит со сварочными швами в местах стыковки корпуса и деталей.

При ремонте глушителя пользуются следующими способами:

Используют специальные препараты-герметики.

Применяют бандажи из стеклоткани со специальными пропитками.

Сварка.

Автомеханики с большим опытом пользуются обычно всеми тремя способа ремонта, выбирая какой-либо способ, наиболее подходящий при каждом конкретном случае.

Препараты, используемые при ремонте глушителя, делятся на монтажные герметики и высокотемпературные шпатлевки. Они обычно обладают устойчивостью к температуре до 1000 градусов.

Их часто используют при ремонте мелких повреждений, и применяют для герметизации соединений при самой сборке выхлопной системы. Применение герметиков облегчает дальнейшую разборку системы выхлопа, в отличие от сварного шва,

При помощи бандажей ремонтируют большие участки глушителя. Узкие клеевые ленты применяю для ремонта цилиндрических участков. Бандажи и ленты делаются из стеклоткани и затем обрабатываются клеевыми составами на основе силикатов и эпоксидов.

Если диаметр повреждения детали превышает 1/3 от размера всей детали, на то, что использование бандажей и герметиков полностью решит проблему, рассчитывать не стоит.

Однако вне зависимости от масштабов повреждений можно осуществить ремонт при помощи сварки. Сварка обеспечивает требуемую жесткость той части глушителя, которая подверглась ремонту, а также герметичность швов.

При очень обширных повреждениях предпочтительнее заменить вышедшие из строя элементы или полностью весь глушитель.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1185 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Toyota представила фрагмент новой «Короллы»
 

Фотографии нового Skoda Rapid по ошибке попали во всемирную сеть
 

Peugeot подготавливает замену модели 107
 

Всего комментариев: 0
avatar
close