Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Если двигатель перегревается
19:35
Если двигатель перегревается

Конечно, лучше иметь новый автомобиль, да и цены на новые автомобили в Белоруссии становятся приемлемыми. Новый авто, например, форд галакси или фольксваген пассат – максимум комфорта – и никаких, практически, забот. Ну, а если вы владелец подержанной машины, то нужно быть готовым к многочисленным сюрпризам, которые могут возникать, причем, как правило, когда их совсем не ждут.

 

Одной из наиболее распространенных проблем является перегрев двигателя. Более того, эта проблема никак не зависит от сезона. И возникать она может из-за

 

 


  • засорения радиатора или внутреннего загрязнения системы охлаждения;

  • недостатка в системе охлаждающей жидкости или  неисправности клапана-термостата;

  • неисправности помпы или ее привода в системе охлаждения;

  • возникновения неисправности в электрическом вентиляторе или датчике-реле, который отвечает за включение системы;

  • нарушенной технологии заправки тосолом;

  • использования некачественного топлива, имеющего низкую детонационную стойкость при неправильной установке угла опережения зажигания.


  •  

 

 

Если все же двигатель перегрелся, нельзя делать попыток снятия крышки при работающем двигателе, тем более, не дав ему полностью остыть. Охлаждающая жидкость, находящаяся в горячем двигателе под давлением, может спровоцировать серьезные ожоги, если снять крышку радиатора раньше времени. При возникновении этой проблемы нужно осторожно съехать с дороги, заглушить двигатель, покинуть автомобиль и ждать до полного остывания двигателя.

 

 

Если пар не выходит из-под капота, то можно оставить работать двигатель на холостом ходу, открыть капот, обеспечив при этом вентиляцию в моторном отсеке. При сигнале предупредительной лампы, показывающей высокую температуру охлаждающей жидкости, следует немедленно заглушить мотор. Только после полного охлаждения двигателя можно проверить уровень тосола в расширительном бачке и долить ее в случае необходимости до отметки «full». Если охлаждающей жидкости в бачке нет совсем, то долить ее нужно еще и в радиатор.

 

 

Если все же без снятия крышки с горячего радиатора не обойтись, то нужно соблюсти все меры предосторожности: обернуть крышку плотной тканью, затем начать очень медленно ее поворачивать против часовой стрелки, не нажимая на нее, до упора. Затем следует дождаться снижения давления в радиаторе. Только после этого можно снять крышку, нажав ее вниз и повернув.

 

 

В любом случае нужно провести ремонт или диагностику на СТО, чтобы убедиться в полной исправности работы всех систем.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1903 | Добавил: Leks | Теги: Если двигатель перегревается | Рейтинг: 0.0/0
Появились шпионские снимки новой машины Maserati
 

Компания Audi сконструировала сверхлегкое купе
 

Проект от Better Place не воплотится в реальность
 

Всего комментариев: 0
avatar
close