Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Что умеют роботы
12:33

Что умеют роботы

Никого уже не удивляет, что на производстве трудятся роботы, причем они совершенно не похожи на человекоподобных андроидов из фантастических фильмов. Здесь важна функциональность, а не внешний вид, поэтому достаточно оснастить робота одной рукой-захватом или одним глазом-камерой. Тем не менее, человекоподобность привлекает многих роботоконструкторов. Ведь это, кроме всего прочего, еще и довольно забавно. Робот-танцор, созданный северокорейскими инженерами, действительно умеет танцевать, только делает это очень неуклюже, скорее, напоминая умилительного в своей неуклюжести малыша. Но кто знает, что ждет этого малыша в будущем? 

Японские изобретатели создали роботов, которые имеют собственное лицо и пытаются управлять его мимикой. Эти своеобразные роботы-актеры тоже выглядят довольно комично, но это потому, что пока что не удается полностью скопировать строение мышц человеческого лица. Но инженерам любопытно проверить свои идеи по поводу того, как можно управлять мимикой: кто знает, может, в недалеком будущем на улицы выйдут андроиды, способные улыбаться, хмуриться и даже плакать?

 

 

Студенты из России придумали небольшого робота-футболиста, он умеет пасовать мяч собратьям и пытается бить по воротам. Правда, делает это не очень быстро и не всегда точно, но он пока что только учится. Его создатели тоже пока что только учатся, и вполне может быть, что вскоре на футбольное поле выйдут металлические футболисты. Вдруг они станут творить такие чудеса, что болельщики будут в восторге от их виртуозности? 

 

Уже сегодня вполне реально купить робота-друга. Он умеет самое главное, что должен уметь настоящий друг – бегать за пивом до холодильника, приносить бутылку и даже открывать её. Если у вас дома стоит бильярдный стол, он сыграет с вами в бильярд. В качестве дополнительной функции создатели научили робота аккуратно сворачивать полотенца. Правда, стоимость такого друга – несколько сотен тысяч долларов, так что дешевле найти обычного человека из плоти и крови.

 

 

Ну а роботы-собаки, роботы-кошки и роботы-пылесосы никого уже не удивляют. К тому же стоимость их вполне реалистична, приобрести такое домашнее устройство может буквально любой представитель среднего класса. Так фантастика становится реальностью.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1263 | Добавил: Leks | Теги: роботостроение, роботизация | Рейтинг: 0.0/0
Aston Martin представила концепт CC100
 

«Мицубиши 3000 GT». Красота и мощь
 

Skoda Snowman
 

Всего комментариев: 0
avatar
close