Главная » 2017 » Март » 17 » Безопасно ли покупать запчасти с «разборок»
21:20
Безопасно ли покупать запчасти с «разборок»

Азиатская автомобильная промышленность всегда привлекала внимание по обе стороны океана. Объясняется это инновационным развитием, заботой об экологии и о различных премиальных вариантах. Проще говоря, японские машины радовали сторонников заботы об экологии, любителей роскоши и тех, кто всегда хочет сидеть за рулем современного «железного коня». По мере автомобильной экспансии страны восходящего солнца, остро встал вопрос поиска запасных частей для автомобилей.

Перманентная потребность водителей

Прохождение планового и внеочередного ремонта, не говоря уже о техническом обслуживании (ТО), требует наличие запасных частей. Условно таковые можно разделить на оригинальные, контрактные и б/у. Контрактные – это детали, поставляемые непосредственного с конвейера. Бывшие в употреблении агрегаты – здесь все понятно из самого термина, а вот контрактные детали требуют дополнительного объяснения.

В этом случае речь идет о механизмах, появившихся в результате разборки оригинального «железного коня». Проще говоря, более или менее ходовые элементы уже отправившейся в мир иной машины могут послужить в другой машине аналогичной марки. Благодаря этому, разборка японских авто получила большую популярность. Причин для подобного существует несколько:

  • отдельные модификации авто уже сняты с производства, поэтому только на «разборке» можно найти к ним запчасти;
  • стоимость таких деталей гораздо ниже, если сравнить с контрактными;
  • все извлекаемые из машин детали проходят обязательный контроль качества.

Снижение транспортных издержек

Не лишним будет отметить и еще одно преимущества получения деталей с «разборок». Центры, где извлекаются агрегаты из японских авто, находятся в большинстве крупных городов страны. Благодаря этому, снижаются издержки, связанные с доставками деталей. Обратить за помощью в подобные организации можно несколькими способами.

Во-первых, сделать это может представитель автомобильного центра. Если автовладелец согласился на манипуляцию подобного рода, то остается лишь заказать необходимое. Во-вторых, инициативу в свои руки может взять непосредственно собственник «железного коня». После обращения в центр «разборок», клиенту сообщают о возможности найти требуемую деталь. Сразу оговаривается и стоимость нужного агрегата, благодаря чему удается исключить незапланированные расходы.

Категория: Статьи | Просмотров: 418 | Добавил: Leks | Теги: разборка японских авто | Рейтинг: 0.0/0
Российский «Мерседес»
 

Так ли безопасно комбинировать летние и зимние шины?
 

Новый Porsche 911 Turbo покажут во Франкфурте
 

Всего комментариев: 0
avatar
close