Главная » 2017 » Апрель » 6 » Автотенты для международных перевозок
20:10

Автотенты для международных перевозок

При изготовлении и подготовке автомобильных тентов для международных перевозок соблюдаются специальные правила, известные под обозначением TIR. Если автомобильный тент не соответствует установленным стандартам, работники таможни могут не пропустить грузовик.

Особенности подготовки автомобиля с обычным тентом

Чтобы грузовик успешно прошел таможенный досмотр и пересек границу, нужно подготовить обычный тент по требованиям ТИР. Суть подготовки заключается в следующем:

  1. Все швы на полотне провариваются специальной таможенной лентой. Сделать это самостоятельно не получится, так как для обработки нужно использовать профессиональное оборудование. Оно обеспечивает равномерный прогрев ленты и исключает ее отхождение при дальнейшей эксплуатации.
  2. Проверяются скобы, которыми полотно крепится к основанию. В международных правилах прописано количество скоб, расстояние между ними и ряд других параметров. Для грузовиков иностранного производства этот этап подготовки часто неактуален, так как они изначально соответствуют международным стандартам.
  3. На тент устанавливается специальный трос с наконечниками для пломбирования. На этом этапе есть возможность увеличить полезное пространство тента, чтобы перевозить больший объем груза. Тентовое полотно можно расширить при помощи специальных вставок. После расширения все образовавшиеся швы также обрабатываются таможенной лентой.

Подготовка транспорта со шторным тентом

При подготовке тента шторного типа к прохождению таможни сначала на платформу монтируются специальные скобы под таможенный трос. Затем в нижней части тента закрепляются люверсы. Их количество и расстояние между ними также регламентируются в правилах ТИР, как и в случае со скобами.

Шторный механизм на крыше перекрывается благодаря установке клапана с люверсами. В верхней части шторы мастера устанавливают скобу под люверсы для крепления всей конструкции. В верхний клапан продевается таможенный ремень с прямоугольным люверсом на конце. На тенте его фиксируют специальными клепками. На финальном этапе подготовки люверс надевается на скобы. После этого через него можно продевать таможенный трос с наконечниками для пломбы.

Перед отправкой в международный рейс важно заранее обратиться к специалистам для подготовки тента. Это поможет избежать простоя на таможне и больших убытков, связанных с тем, что грузовик не сможет пересечь границу.

Категория: Статьи | Просмотров: 362 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Малыш Durango.
 

Aston Martin представила концепт CC100
 

Lifan разрабатывает новый седан
 

Всего комментариев: 0
avatar
close