Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Автостраховщики. Помощь автомобилистам
21:58

Автостраховщики. Помощь автомобилистам



В последнее время, ситуация, которая сложилась в нашем обществе, довольно удивительна и в то же время весьма дерзка. Органы исполнительной власти не брезгуют «подарками», дабы выполнить пожелание человека, который их подарил, а страховщики не упускают момента вытянуть лишний рубль из нашего кармана. Что же касается политиков и их «подарков», то пусть этим занимаются высшие органы власти, а мы поговорим о ситуации сложившейся на рынке автострахования.

Каждый автовладелец знает и, наверное, хорошо знаком с процессом самого автострахования. Страховой полис, который получает клиент подобных фирм, нужен для возмещения ущерба в случае аварии на дороге. Если подобное ДТП ляжет на ваши плечи, и вы окажетесь невиновным в данной ситуации, то вам будет возмещен ущерб за вашего разбитого четырехколесного друга, это сделает как раз та страховая компания, в которой вы и оформили ваш полис. Но что касается вас, то вряд ли вы будете сильно омрачены сложившемся, ведь, как показывает практика, страховой полис покроет не только саму поломку вашей машины, но также и оставит вам n-ую сумму на "карманные расходы". А вот страховщики в данной ситуации остаются «вне игры». Они получают прибыль лишь от заключенного полиса в виде процента от общей суммы договора. Вот поэтому, в погоне за «подарками», страховщики и начали пополнять свои «золотые запасы».

Все начинается с обычных мелочей, а именно с заключения страхового полиса. Подписывая данный документ, вы соглашаетесь с правилами, которые поставил перед вами страховщик. Но это еще, как говориться, полбеды. Основной доход страховщик получает именно через этот полис, ведь только от работников страхового агентства зависит, какую сумму вам придется выложить за него. Они могут на свое усмотрение поднять или, наоборот, снизить залоговую стоимость страховки. Как вы уже поняли, именно эти «копейки» и поступают в карман страхового агента. Как правило, бороться с данной несправедливостью не возможно, да и, попросту говоря, бессмысленно. Все эти финансовые манипуляции узаконены на уровне официальных документов, и вам ничего не остается, как просто согласиться с условиями страхового контракта. Единственным выходом в данной ситуации может быть заключение страхового полиса через своих знакомых, которые не возьмут с вас «подарков».

Вы думали, что страховщики остановятся лишь на данном виде доходов? Вы глубоко ошибаетесь!

Желание накопить как можно больше денег родилось в душе большинства автостраховщиков. Не важно, на какие махинации и манипуляции придется им пойти, ведь главное – это «золотые запасы». Так, к примеру, хотелось бы рассказать вам об одном из новых видов заработка нечестных автостраховщиков. Как правило, когда случается ДТП, на место аварии выезжает наш «дорогой» страховой агент, который оценивает масштаб аварии и заполняет официальные бланки. Также от этого страховщика зависит судьба того, кто окажется невиновным в аварии, а значит, получит денежную компенсацию. Именно на этой стадии и появился новый вид взяток или, ежели вам угодно, неофициальный заработок страховых агентов. Автовладелец, который нарушил правило и создал тем самым аварийную ситуацию на дороге, не желает быть виновным в данном ДТП и оплачивать ремонт своего авто самостоятельно. Он предлагает страховому агенту n-ую сумму денег, дабы тот исправил в официальных бланках имя виновного в аварии. А где же вы видели, чтобы от «подарков» отказывались? Конечно, страховой агент примет этот «аргумент» во внимание и изменит официальный протокол.

И как после такого отношения к нам, автолюбителям, не разочароваться в существующей системе автострахования? Если страховые агенты имеют право набить свой карман за счет нас, простых автовладельцев, если взятки стоят дороже правды, то разве не стоит пересмотреть данную отрасль? Наверное, эти вопросы, как и всегда, останутся без особого внимания, а мы, водители своих четырехколесных подруг, так и будем с опаской относиться ко всему. Быть может, в этом и есть суть дорожной политики.

Удачи вам на дорогах, дорогие автолюбители!
Категория: Статьи | Просмотров: 51 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Видеорегистратор беспристрастный свидетель
 

Toyota представила фрагмент новой «Короллы»
 

"Эл-Лада" готова к производству
 

Всего комментариев: 0
avatar
close