Главная » 2014 » Февраль » 13 » Aston Martin Lagonda созданный AMG
19:18

Aston Martin Lagonda созданный AMG

 


Как и многие дорогие английские производители, маркетологи компании Aston Martin, некоторое время назад задумались о незначительном расширении модельного ряда. Еще в 2009 году, англичане представили собственный вариант кроссовера.

Строго говоря, практически одновременно с Aston Martin, другие английские компании посмотрели в сторону растущего сегмента. Новый кроссовер компании получил имя Lagonda, знатоки истории знают, на сколько важно это имя для английского производителя. Хотя, громкое имя концепта никак не повлияло на популярность концепта. На некоторое время о концепте забыли, но недавно появилась одна неожиданная новость, которая касалась не только будущего, этого концепта, но и всей компании.

Aston Martin заключил некое соглашение с компанией Daimler, подробности этого договора пока до конца неясны, но есть предположение, что следующим шагом может стать частичное поглощение английской марки. Так или иначе, немецкие специалисты, на начальном этапе должны помочь англичанам, сделать совершенно новый мотор. Новый силовой агрегат со временем будет использован на большинстве моделей Aston Martin.

Автомобильные эксперты предположили, что сотрудничество, так или иначе, затронет кроссовер Lagonda. В действительности, так и произошло, совсем недавно представители компании Aston Martin подтвердили, что сейчас ведутся работы над серийным вариантом данного автомобиля. В руководстве английской компании не скрывают, что в работе им помогают немецкие инженеры. С ругой стороны, они особенно подчеркивают, что Aston Martin Lagonda сохранит все фамильные черты английского производителя.

С другой стороны, это не мешает использовать немецкую платформу и некоторые важные узлы и агрегаты. Так, например, известно, что платформа для нового Aston Martin, будет позаимствована у Mercedes-Benz GL. Если вернуться к теме силовых агрегатов, то предположительно автомобиль получит тот самый, совместно созданный двигатель. Интересно, что мотор в данном случае, разрабатывался инженерами Aston Martin и AMG.

К сожалению, более подробные характеристики станут известны только после премьеры, на данный момент маркетологи компании скрывают эту дату, хотя ходят слухи, что это презентация пройдет в рамках ближайшего автосалона в Женеве. Тайной остается и то, сколько предположительно будет стоить автомобиль на европейском и российском рынке, хотя учитывая имидж компании в мире, можно сделать вывод, что машина будет достаточно популярной, по крайней мере, на территории России.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 547 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Great Wall назвал цену Haval H8
 

Когда стоит менять зимние шины?
 

Самый "сильный" "Пежо" будет 260-сильным
 

Всего комментариев: 0
avatar
close