Главная » 2013 » Июнь » 21 » Aston Martin DB9 получил гибридный привод
17:53

Aston Martin DB9 получил гибридный привод

 


Компания Bosch создала свою версию Aston Martin DB9. Для британского спорткара предусмотрено множество новшеств, которых ранее не было в автомобилях этой марки: DB9 получил полный привод и стал гибридом.

По словам представителям Bosch, этот проект реализован для демонстрации технических возможностей компании, а также для того чтобы показать, что гибрид может быть полноценным спорткаром без вреда для окружающей среды.

А если подробнее, то Aston Martin DB9 получил двенадцати-цилиндровый, 517-сильный моторов, два электромотора и комплект литий-ионновых батарей. Электродвигатели служат для вращения передних колес. Благодаря этому обстоятельству спорткар стал первым Aston Martin в мире с полным приводом. В общей сложности силовая установка располагает 740 л.с.

С новыми компонентами вес новинки увеличился почти на триста килограммов. Однако в Bosch считают, что более высокая мощность сократит время разгона до «сотни» почти на 20%. Штатному суперкару для выполнения этой задачи требуется 4.6 секунды. Отметим, что новинка будет и переднеприводной.

Также новинка получила электронную приборную панель и новый сенсорный дисплей, на который выводятся настройки машины и параметры работы силовой установки. Помимо этого суперкар получил новую версию системы стабилизации от компании Bosch. Aston Martin сообщает, что гибридные достижения Bosch не появятся на серийных моделях.

 

 



Категория: Новости автомира | Просмотров: 873 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Great Wall Hover M4 обзавелся бюджетной модификацией
 

Универсал Honda Civic Tourer представлен в Женеве
 

Новый Porsche 911 Turbo покажут во Франкфурте
 

Всего комментариев: 0
avatar
close