Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Юмор 
  • Сезонное хранение шин! Члена... 
  • Покупка Smartа 
  • Путешествие на Smart 
  • Конкурс среди владельцев Sma... 
  • Вот и я стал обладателем мал... 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Антикоррозийная обработка автомобиля



    Зачастую автовладельцы при покупке машины не уделяют внимание антикоррозийной обработке автомобиля. Неважно, делается это с целью экономии средств или просто по незнанию, горе-владельцы обрекают свой автомобиль на долгую и мучительную смерть от ржавчины.

    Зачем обрабатывать кузов

    Днище автомобиля при каждой поездке бомбардируют множество камешков, песок и частички асфальта, которые сдирают защитный слой с металла. Затем, в сырую погоду, особенно зимой, снег и вода с солями, посыпаемые на дорогу, попадают на незащищенную поверхность кузова автомобиля. Контактируя с металлом, такая смесь вызывает очень быстрое ржавление кузова. Причем необязательно днище должно быть ободрано до металла – через микротрещины в краске вода прекрасно добирается до железа.

    Покупая новую машину, люди надеются, что завод-изготовитель позаботился о сохранности автомобиля и сделал хорошую антикоррозийную обработку. Но это не так. Автопроизводители, особенно отечественные, не проводят таких работ.

    Антикоррозийные материалы

    Если Вы цените свой автомобиль, антикоррозийные работы следует провести в обязательном порядке. Причем лучше это сделать самостоятельно. В этом случае будет известно, в каком состоянии находится днище машины и насколько качественно оно обработано.

    Перед обработкой кузова машины следует подготовиться, точнее — запастись необходимыми материалами, это можно сделать, обратившись в компанию Автотехсбыт или на сайте www.auto-tech.ru.

    Следует знать, что антикоррозийные средства бывают двух типов: восковые и битумные. Также существует классификация материалов по назначению. По этому признаку антикоррозийные средства делятся на смеси для внутренних скрытых участков и внешних открытых.

    Для внутренних участков существуют как невысыхающие смеси, так и парафиновые. Первые не позволяют зарождаться ржавчине даже в новых микротрещинах, заполняя их. Вторые покрывают металл пленкой, не давая влаге проникать к железу.

    Для внешних участков кузова используются битумные мастики, ПВХ мастики и жидкий пластик. Битумное средство не только предотвращает проникновение влаги, но также служит и механической защитой кузова. ПВХ мастика требует специальных условий при нанесении, поэтому используется обычно на заводах и служит дольше других. А вот жидкий пластик достаточно хрупок, поэтому применяется в качестве дополнительного средства к основному антикоррозийному покрытию.

    Обработка кузова

    Перед обработкой поверхность следует очистить от грязи, пыли и обезжирить. После подсыхания металла можно наносить антикор. Делается несколько слоев с промежуточной сушкой в несколько минут.

    Внутренние же полости обрабатываются жидкими средствами путем распыления их через маленькие технологические отверстия. В салоне днище автомобиля промазывается специальными средствами по инструкции к материалу.
    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Статьи | Просмотров: 275 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Воротные конструкции
    Приобрести авто в Бела...
    Специфика техобслужива...
    Что выбрать: светодиод...
    Suzuki Swift в новом о...
    Обзор автомобиля Renau...
    Что учитывать при поку...
    Оборудование для СТО
    Диагностика и ремонт т...
    Запчасти для Ford
    Как неопытному автомоб...
    Есть ли разница между ...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |