Главная » 2018 » Октябрь » 12 » 2006 Toyota Matrix: интерес имеет значение
09:50

2006 Toyota Matrix: интерес имеет значение



В начале этого десятилетия Toyota проводила мониторинг своей линейки автомобилей, и было принято решение сконструировать автомобиль для молодых людей, которые искали небольшую, позитивную и доступную модель. В то время такую позицию занимала Corolla. Стало ясно, что Toyota нуждается в чем-то новом, что привлекло внимание. Так появилась Matrix. Созданная на базе своей предшественницы, Matrix делает то, что не может сделать Corolla: привлекает внимание. Давайте взглянем на эту компактную модель 2006 года.

В 2003 году Matrix была представлена на североамериканском рынке. Построенный в Калифорнии как совместное предприятие с General Motors Pontiac Vibe, являясь его близнецом, Matrix предназначена для людей, ориентированных на бюджетный автомобиль. Чтобы сэкономить деньги, была использована база Corolla, но Matrix на 3 дюйма выше и на 8 дюймов короче. Линия крыши на Matrix совершенно другая, так как она имеет уклон спереди и заканчивается усечением, придавая машине вид фургона. Этот раскидистый внешний вид - то, что придает Matrix уникальный внешний вид, а также дополнительные места для людей и багажа. Действительно, водитель и пассажир на переднем сиденье располагаются выше, как в маленьком внедорожнике, или как в Chrysler s PT Cruiser. С четырьмя дверями и задней дверью багажника, Matrix больше похожа на фургон, но ее плавные линии корпуса легко опровергают этот факт.

У автомобилистов есть выбор между передним приводом и полноприводными версиями автомобиля, чего не предлагается на Corolla. Стандартным двигателем для Matrix является 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель DOHC с 16 клапанами VVT-I. Мощность двигателя увеличилась до 126 л.с. за счет соединения с пятиступенчатой механической коробкой передач. Для любителей еще большей мощности есть более усовершенствованная версия того же двигателя, обеспечивающая 164 л.с. Такой двигатель соединяется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Четырехдверные версии Matrix оснащены 4-х колесной антиблокировочной системой [ABS], которая является опционной на моделях 2WD.

Небольшой расход топлива делает Matrix мечтой автомобилиста. Расход топлива Тойота Matrix составляет от 7.8 до 11.8 л на 100 км, что является одним из лучших результатов для любого негибридного автомобиля, продаваемого в Северной Америке. 13-литровый топливный бак делает 400-мильную поездку возможной без дозаправки. Это особенно полезно для студентов, которые передвигаются между студенческим городком и домом.

На сайте tinkoffinsurance.ru можно без труда оформить каско от угона новенького авто. Тогда ваше спокойствие никто не по тревожит. Рассчитать стоимость и оформить полис можно в интернете не выходя из дома.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 19 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Второе образование дистанционно
 

У Suzuki будет соперник Nissan Juke
 

Технологии Mercedes на ежегодной конференции Google
 

Всего комментариев: 0
avatar
close