Главная » 2013 » Октябрь » 3 » 1400-сильный гиперкар Koenigsegg One
21:18
1400-сильный гиперкар Koenigsegg One

 


Шведский производитель Koenigsegg заявил о планах по созданию уникального гиперкара. По замыслу разработчиков, модель должна впечатлить высокой мощностью двигателя (около 1400 «лошадей») и скромным объемом выпуска – с конвейера сойдут всего 6 машин.

Гиперкару присвоят имя One:1, и неспроста - как утверждает Кристиан фон Кенигсег, руководитель компании, каждому килограмму массы гиперкара соответствует одна сила мощности. К слову, такое решение является исключительным для серийных автомобилей.

Интересно, что все представители марки Koenigsegg в сущности являются одним и тем же автомобилем, который ежегодно эволюционирует – таким образом, One:1 станет лишь очередной ступенью этой эволюции. Для реализации проекта мощность 5-тилитровой V8 с двойным турбонаддувом разработчики доведут до 1400 л.с. По данным инженеров, автомобиль будет способен набирать по меньшей мере 450 км/ч. Этот показатель может сделать гиперкар самым быстрым «серийником» в мире: сейчас на этот статус претендуют Hennessey Venom GT и Bugatti Veyron – их рекорды составляют порядка 431 км/ч.

Кроме того, One:1 подводят еще к нескольким рекордам – он имеет шансы на самый быстрый разгон до 200, и до 400 км/ч, при этом последнюю дистанцию новинка должна преодолеть всего за 20 с - это почти вдвое быстрее Veyron.

Испытания первого прототипа шведы должны начать еще до конца текущего года. По начальным прикидкам, стоимость новинки составит не менее $2 миллионов.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 534 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Пешеходные переходы оборудуют лазерами
 

Mazda создает новую версию Flair Wagon
 

Автостекла.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close