[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Жизнь смартоводов » Модификации и тюнинг » установка круиза на 450 2003+ (с наименьшими затратами)
установка круиза на 450 2003+
urri12345Дата: Среда, 14.08.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

Идея поставить круиз (темпомат) родилась еще до покупки смарта. На шаране успешно ставил полностью сам, решил и здесь попробовать. Посмотрев по форумам, убедился что на смартах с фарами 8-ками это возможно http://www.fq101.co.uk/how-to-....se.html
С помощью местного Гуру kotiq (за что ему отдельное спасибо) прописали TAN-код. Осталось установить ручку круиза (провод нашел под обшивкой на кабеле переключателя дворников).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - так, как решено ручку круиза заменить кнопками (бесплатными) от старого импортного телевизора, то стал искать схему их подключения. Схема была найдена, но номинала сопротивлений нигде нет.


Просьба к смартоводам с ручкой круиза - замерять сопротивление (или предоставить такую возможность).  Необходимо замерять сопротивление между 1-2 в режиме     
"без нажатий",
"+",
"-",
"боковая кнопка",
а так же 3-2 в тех же положениях.
С меня полный фотоотчет по установке и опыту эксплуатации.
Надеюсь на клубную отзывчивость.

p.s. ручку купить возможно в районе 80 эуро, но желания, как-то, не возникает.
Прикрепления: 7697880.jpg(100.5 Kb)


Сообщение отредактировал urri12345 - Четверг, 15.08.2013, 22:58
 
АлексейДата: Среда, 14.08.2013, 16:58 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
peugeot 607 и smart фОртушка

я вот думаю а на старичка круиз поставить реально или нет?

Судить меня способен только бог
 
urri12345Дата: Среда, 14.08.2013, 18:58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

На сколько я понял, малой кровью получится только при установленном с конца 2002 блоке управления SAM
Ну или если уж очень сильно хочется, то механический электро или вакуумный привод типа-My WebPage
Но я бы не рекомендовал.. С заводским заклинившим круизом француз в бельгию допер, пока топливо не кончилось.. Мало ли какой советский неприспособленный к жестоким будням моторчик переклинит..
Прикрепления: 0781943.jpg(84.3 Kb)


Сообщение отредактировал urri12345 - Среда, 14.08.2013, 19:11
 
АлексейДата: Четверг, 15.08.2013, 10:57 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
peugeot 607 и smart фОртушка

я в отличии от француза, могу выключить зажигание

Добавлено (15.08.2013, 09:57)
---------------------------------------------
и вариант это не подходит у нас электро педаль, нету троса


Судить меня способен только бог
 
urri12345Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:29 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

Ну, я думаю, француз тож это сделать пытался, тем более, если ему на скорости около 200 полиция зеленый коридор организовала..

А теперь по теме.. нашел круиз на старый 450 с блоком управления ZEE http://www.misterdotcom.info/smart....at.html но, как я и говорил - дороже
 
ZulusДата: Пятница, 16.08.2013, 16:08 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
For tow CDI Black

А у меня на блоке нет наклеек, на пластике только это написано  0001683V001  и блок немного иначе выглядит. Так какой блок у меня?
 
urri12345Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:53 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

Smart, по моим сведениям, выпускались с двумя типами блоков управления - ZEE и SAM

Если у вас 600cc Smart Fortwo, у вас ZEE.
Если у вас 700cc Smart Fortwo, у вас SAM.
Если у вас Roadster, у вас SAM.
Если у вас 999cc Fortwo (по новому стилю), у вас SAM.
Если у вас 800-кубовый дизельный Fortwo то марка блока зависит от даты сборки. Вплоть до 2004 у них был ZEE, после чего он был заменен на SAM. Проблема в том, что даты разнятся в зависимости от того, для какого рынка выпускалось авто. Лучше всего - это посмотреть.

На ZEE есть много реле и диагностический разъем OBD


SAM подписан как на фото и реле находятся внутри


Надеюсь помог пролить свет на темные блоки..

Но неужели в клубе нет тех, у кого есть круиз??!!!
Прикрепления: 8679132.jpg(46.5 Kb) · 9168638.jpg(89.5 Kb)


Сообщение отредактировал urri12345 - Пятница, 16.08.2013, 17:54
 
djbassДата: Пятница, 16.08.2013, 22:11 | Сообщение # 8
Смартовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
серебристой табуретке

Цитата (urri12345)
Но неужели в клубе нет тех, у кого есть круиз??!!!
Может и есть, но актуален ли он для городского авто. Для Смарта лучше бы подошёл не круиз, а ограничитель скорости например, если уж заморачиваться в этом направлении.

Добавлено (16.08.2013, 21:11)
---------------------------------------------

Цитата (urri12345)
Надеюсь помог пролить свет на темные блоки..
За ликбез по блокам - спасибо, очень полезная информация.


 
urri12345Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:49 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

По поводу полезности круиза - приходится дважды в неделю кататься по 200 км по нормальной дороге.. да и привык я, на 2х других авто круиз есть и я активно его юзаю.
По поводу ограничителя скорости, то эта функция тож будет работать, если кнопки на круиз установить. Это управляется теми же кнопками и активируется, когда выключаете круиз.

Если есть круиз и 15 минут - сделайте доброе дело, дайте замерять сопротивление. Разбирать ничего не надо, доступ прямо с разъемов на блоке SAM. Правда клемму с аккума желательно снять. А мот у кого такая ручка в багажнике еще лежит? Тогда еще легче..
 
ZulusДата: Вторник, 20.08.2013, 13:10 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
For tow CDI Black

Вопрос.
Если установлен блок ZEE, то подрулевые переключатели можно установить?
http://www.ebay.de/sch....e=Smart
 
urri12345Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:15 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

Нет, не видел.. Только на блок SAM
 
ZulusДата: Вторник, 20.08.2013, 20:40 | Сообщение # 12
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
For tow CDI Black

Печально, а я так хотел подрулевые переключатели.
 
АлексейДата: Среда, 21.08.2013, 16:32 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
peugeot 607 и smart фОртушка

как человек связанный с машинами ооочень плотно (занимаюсь алектрикой у пяжо) могу точно заявить, установить можно что угодно и куда угодно, вопрос тока в количестве затрат

Судить меня способен только бог
 
urri12345Дата: Среда, 21.08.2013, 22:29 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
450tdi 2005

Согласен. Не боги горшки обжигают.. Но готового решения в сети для установки подрулевых на блоке ZEE, в отличие от SAM, я не видел. Как вариант, можно взять и запараллелить управление рычагом коробки. Опять же, для вывода на руль нужен спиральный шлейф.. и т.д.

Сообщение отредактировал urri12345 - Среда, 21.08.2013, 22:33
 
АлексейДата: Четверг, 22.08.2013, 10:48 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я езжу на:
peugeot 607 и smart фОртушка

я бы не ставил управление на сам руль, оставил бы его на колоке, и да запаралелил с рычагом

Судить меня способен только бог
 
Форум » Жизнь смартоводов » Модификации и тюнинг » установка круиза на 450 2003+ (с наименьшими затратами)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close